Die immer wieder zur Durchführung von erlesenen Festbanketten an die Adamantene Pforte berufene Zwergenköchin Lijasul wird am kommenden Demtriatag in den erblichen Adelsstand berufen. Sie führt ab dann den Titel Lady Lijasul.

Berühmt wurde die Zwergin mit erlesener Fleischpastete mit Mondscheinpilzen. Noch heute ist diese Kreation das meistbestellte Gericht ihres Feinschmecker-Restaurants „Zur Diamantenhöhle“.

Selbst Elben sollen schon als Gäste in ihrem Lokal gesehen worden sein.

Lijasul selbst freute sich diebisch über die Auszeichnung. „Es ist wunderbar für etwas geachtet und verehrt zu werden, was man selbst gerne tut. Schade, dass mit dem Titel keine Leibrente verbunden ist!“, ließ die Zwergenköchin mit einem Zwinkern verlauten.

Ihre 50jährige Tochter Argola leitet mittlerweile in Yodan, Phi und sogar in der Hafenstadt des Ostreichs Hanlo eine florierende Restaurantkette, in der sie vereinfachte Versionen der Gerichte ihrer 120jährigen Mutter zu erschwinglichen Preisen anbietet.

Die Adelstitelverleihung findet im großen Thronsaal im Kristallpalast statt. Es sind nur geladene Gäste zugegen.

Lady Sommerlang möchte extra einen Tag davor fasten, um am anschließenden Festbankett herzhaft zuzuschlagen.

Sie ist seit Jahren wöchentlich Stammgast in „Zur Diamantenhöhle“.